aller au contenu

Malines - Binnendijle

 .

Au Zandpoortvest à Malines, le « Binnendijle » a été inauguré à nouveau après 40 ans de sommeil. Le parking situé entre les deux bâtiments du Thomas More College a cédé la place à un lieu de rencontre vert et ouvert doté de berges en pente douce et d'un appontement.

 .
 
 .

Afin de réaliser ce travail, une plate-forme de travail a été construite sur la Dyle, pour pouvoir réaliser les ouvrages de soutènements en pieux sécants nécessaires à la reprise de stabilité de la voirie. Après la finition des murs sécants, des murs en béton et des ventrières ont été réalisés. Celles-ci étaient nécessaires, entre autres, pour pouvoir réaliser la rampe d'accès Handicapés jusqu'au parvis situé en contre-bas.

 .
 .

Une fois que tout cela était fini, le passage souterrain a pu être démoli. Le toit du tunnel a d'abord été scalpé, après quoi les murs ont été sciés et enlevés. La partie inférieure du tunnel existant sert toujours de lit à la rivière Dyle.

 .
 .

Après cette phase, la construction pouvait réellement commencer: excavation des digues, pose des égouts, réalisation des fondations et, bien sûr, pose de l'escalier composé de pierres naturelles.

 .
 .

Les parachèvements ont consisté en la pose de 1.800m² de piétonnier en granit chinois.

 .
 .
 
 
ISO9001 Certified ISO14001 Certified VCA Certified